segunda-feira, 8 de julho de 2013

Mac'n'Cheese

Hoje tem receitinha deliciosa e muitooo fácil de fazer no blog!
Sou fã de alimentos funcionais e orgânicos, mas não resisto a um Mac'n'Cheese (principalmente do Bubba Gump...rsrs). Vou passar pra vocês essa receita que, com certeza, é o prato mais tradicional dos EUA.

Mac'n'Cheese

Ingredientes:
2 xícaras de macarrão cru (eu fiz com o macarrão da foto abaixo, que era o que tinha em casa, rs)
2 xícaras de leite (se necesário, adicione mais ¼ de xícara no fim do cozimento)
2 dentes de alho amassado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada
Sal a gosto
1 xícara de queijo gouda ralado

Modo de preparo:
Coloque o macarrão em um peneira e deixe passar um pouco em água corrente para eliminar o excesso de amido. Em uma panela média, adicione o a manteiga, o alho, o leite, a mostarda, o sal, o macarrão e a noz-moscada. Em fogo médio, deixe levantar fervura, mexendo sempre. Assim que ferver, baixe o fogo para potência mínima. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Prove o macarrão para ver se já está cozido e, se necessário, adicione mais leite, até que cozinhe. Desligue o fogo e adicione o queijo, misturando bem.

Essa receita serve certinho para 2 pessoas!!
Enjoy it :D






Nenhum comentário:

Postar um comentário