domingo, 13 de abril de 2014

Bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate

Tem dias que a vontade de comer um bolo bem fofinho é muito grande, então, sempre que vou fazer uma receita, tento trocar o máximo de ingredientes possíveis por opções mais saudáveis, sem alterar o resultado final, claro!! Esse bolo de cenoura é integral, mas mal dá pra notar, ele fica muito leve e fofinho e a cobertura fica simplesmente deliciosa, vale muito a pena.


Vamos à receita:

Ingredientes:
2 cenouras grandes
1 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos caipiras 
1 + 3/4 xícara (chá) de açúcar orgânico
2 xícaras (chá) farinha integral
2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó

Preparo:
Bater no liquidificador o óleo, ovos, açúcar e as cenouras. Colocar numa tigela, acrescentar a farinha integral peneirada e o fermento. Mexer bem e colocar numa assadeira untada (eu usei uma assadeira retangular grandinha). Assar a 180ºC. O tempo varia muito de acordo com cada forno, eu faço sempre o teste do palito (se o palito de dente sair limpo o bolo já está bom).

Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de soja (pode ser creme de leite também, mas acho mais gorduroso)
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e depois adicionar o creme de soja.
Depois de assado cobrir o bolo com a cobertura.

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