terça-feira, 24 de junho de 2014

Cake: Avelã, chocolate e pera

Hoje vou postar um dos meus bolos prediletos!! É o bolo de avelã com chocolate e pera. Esse bolo fica molhadinho por causa da pera e do chocolate e fica crocante por causa do avelã. Já fiz ele várias vezes e não consigo enjoar, é um bolo fácil e que agrada a todos. Afinal, quem não ama chocolate né?!
A receita original é com pistache, mas eu adaptei com avelãs.

Ingredientes
Bolo:
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (65g) de avelãs 
2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (150g) de açúcar cristal (eu uso o orgânico)
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pera sem o cabinho, miolo e sementes, picada

Ganache:
1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
100g chocolate meio amargo picado

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal. Coloque o chocolate e a avelã no mixer e bata até conseguir pedaços pequenos. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha. Com o auxílio de uma espátula de silicone, adicione a mistura de farinha, seguida do chocolate, avelãs e a pera. Transfira a massa para a forma e asse por 30-40 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar e então desenforme com cuidado.



Ganache: eu sempre derreto o chocolate no modo "derreter chocolate" do microondas (tenho preguiça de derreter em banho-maria..rs) e depois adiciono o creme de leite e mexo bem. Depois, espalhe o ganache sobre o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário