Essa receita é uma das minhas preferidas para aqueles dias que não estamos com vontade de cozinhar nada demorado. Quando chego cansada em casa, não penso duas vezes, faço logo um galette de janta...rs!!
O galette é um prato italiano, uma mistura de pizza e torta. A massa é levinha e fininha e o recheio você faz com os ingredientes que tiver em casa.
Para fazer a massa é muito simples, você precisa de:
1/3 de xícara de água gelada
1/3 de xícara de óleo de canola
1 colher de café de sal
1 xícara de trigo
Em um recipiente, adicione a água, sal e óleo e bata com um fuê até formar um liquido branco. Depois, adicione a farinha e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa dentro de um plástico e deixe descansar por meia hora na geladeira.
Depois abra a massa com um rolo, até ela ficar fininha e coloque por cima o recheio que você preferir. Feche as bordas e leve ao forno (o galette assa bem rapidinho, em média em 15min está pronto e douradinho).
Nesse dia eu fiz um recheio refogando berinjela, cebola, pimentão amarelo, raspas de limão ciciliano e pimenta do reino. Coloquei por cima da massa e adicionei queijo brie e gorgonzola.
Outra opção de recheio é com tomates, figo fresco, presunto de parma e queijo pecorino, fica delicioso!!
Antes de assar:
Já assado: