quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bolo light de banana com aveia (sem farinha de trigo)

Não sou a maior adepta de dietas mirabolantes e muitas restrições, até porque acredito que para estarmos com o corpo e a saúde em dia temos que levar uma vida saudável SEMPRE e nos alimentar corretamente todos os dias do ano. Por isso, tento evitar ao máximo a farinha branca, opto sempre que possível pelos integrais e carboidratos complexos como, por exemplo, a aveia que é uma ótima fonte de minerais, vitaminas e fibras.

E não podemos esquecer que é no inverno (quando sentimos mais fome) que cuidamos do corpo que teremos no verão :O hehe.

Então, quando me dá aquela vontade de comer um bolinho nos lanches do meio da manhã ou tarde, faço esse bolo de banana, que leva aveia no lugar da farinha de trigo. Posso garantir que essa receita fica maravilhosa e você nem sente que está comendo um bolo sem farinha. O bolo fica fofinho, úmido e saboroso, além de ser saudável.


Vamos à receita:

Ingredientes
• 4 bananas 
• 4 ovos
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar light
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de canola
• 2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 colher (sopa) de canela
• 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, os açúcares e o óleo. Passe para uma tigela e acrescente a aveia, a canela e o fermento. Pode ser assado em forminha de cupcake ou em uma assadeira grande untada. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas. Eu sempre faço o teste do palito de dente, se sair limpo é porque já posso tirar do forno.

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