Não sou a maior adepta de dietas
mirabolantes e muitas restrições, até porque acredito que para estarmos com o
corpo e a saúde em dia temos que levar uma vida saudável SEMPRE e nos alimentar
corretamente todos os dias do ano. Por isso, tento evitar ao máximo a farinha
branca, opto sempre que possível pelos integrais e carboidratos complexos como,
por exemplo, a aveia que é uma ótima fonte de minerais, vitaminas e fibras.
E não podemos esquecer que é no inverno (quando sentimos mais fome) que cuidamos do corpo que teremos no verão :O hehe.
E não podemos esquecer que é no inverno (quando sentimos mais fome) que cuidamos do corpo que teremos no verão :O hehe.
Então, quando me dá aquela vontade de
comer um bolinho nos lanches do meio da manhã ou tarde, faço esse bolo de
banana, que leva aveia no lugar da farinha de trigo. Posso garantir que essa
receita fica maravilhosa e você nem sente que está comendo um bolo sem farinha.
O bolo fica fofinho, úmido e saboroso, além de ser saudável.
Vamos à receita:
Ingredientes
• 4 bananas
• 4 ovos
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar light
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de canola
• 2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 colher (sopa) de canela
• 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, os açúcares e o óleo. Passe para uma tigela e acrescente a aveia, a canela e o fermento. Pode ser assado em forminha de cupcake ou em uma assadeira grande untada. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas. Eu sempre faço o teste do palito de dente, se sair limpo é porque já posso tirar do forno.
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