domingo, 23 de junho de 2013

Naked Cake


Esse post é sobre um bolo que está super em alta em casamentos, festa de aniversários, etc. É o
Naked Cake, e eu, claro fui tentar fazer a minha versão dele!! A minha versão “amadora” do naked cake ficou mais modesta..rs, mas estava de-li-ci-o-so e é super fácil de fazer!! Aqui vai a receita:

Ingredientes para o pão de ló:
- 225g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 225g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
- 50 ml de leite

Pré-aqueça o forno a 200C. Unte duas assadeiras redondas (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e claro. Acrescente a baunilha e os ovos um a um, até incorporar. Retire da batedeira e vá adicionando a farinha, o fermento e o sal aos poucos e misturando com uma colher de pau. Adicione o leite e misture bem. Divida a massa nas duas assadeiras e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.

Ingredientes para o recheio e montagem:
- Frutas: groselha, morangos, mirtilos (ou blueberry) e framboesa
- Açúcar de confeiteiro para acabamento
- Creme/Recheio: 1 caixinha de leite condensado + 100g de creme de leite fresco + 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Leve ao fogo a manteiga e o leite condensado e cozinhe até ponto de branquinho. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar por 1 hora.

Montagem:
Posicione uma massa de pão de ló no prato que for montar o bolo. Espalhe todo o recheio na superfície e acrescente as frutas por cima, tentando deixá-las bem sortidas e fartas. Coloque a outra massa de pão de ló em cima e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Decore com um pouco de cada fruta e está pronto!

Minha versão do naked cake:

Nenhum comentário:

Postar um comentário