domingo, 30 de junho de 2013

Risoto de Damasco com Queijo Brie

Esse post é especial pra um amigo querido que me pediu a receita.
Quando me casei não sabia nem fazer arroz branco direito, mas assistindo alguns programas de culinária (obrigada Master Chef, Top Chef, Jamie Oliver, Nigella Lowson....kkkkk), aprendi a fazer risotos. E como a base é sempre muito parecida acabei desenvolvendo uma habilidade de fazer uns 50 tipos de risoto diferentes, hahaha!! (Ainda vou postar muitas receitas de risoto aqui no blog)
Mas vamos à receita que é deliciosa e combina como acompanhamento para muitas carnes.

A medida dessa receita serve certinho para 2 pessoas.

Ingredientes:
1 pedaço de queijo brie (aprox. 50g)
Damascos secos (uns 5 aprox.)
Vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
Água fervente
¼ de cebola picada
1 xícara de arroz para risoto

Preparo:
Para utilizar os damascos secos na receita, é necessário coloca-los em um recipiente por um tempo com água mineral em temperatura ambiente para hidratar, assim eles ficarão macios.
Em uma panela aquecida (sempre em fogo médio/baixo) coloque um fio de azeite de oliva (para não deixar a manteiga queimar) e adicione a manteiga, em seguida refogue a cebola e adicione o arroz. Cubra o arroz com o vinho branco e mexa sem parar até que o vinho evapore quase que totalmente. Depois, adicione aos poucos com a ajuda de uma concha o caldo de legumes dissolvido em água fervente. Repita esse processo algumas vezes, e após uns 10 minutos de cozimento aprox., adicione os damascos já hidratados e picados. Quando perceber que o arroz está al dente adicione o queijo brie, mexa e retire do fogo (eu gosto do risoto al dente, mas isso varia do gosto de cada um, caso você prefirir pode deixar um pouco mais no fogo).


Buona Appetit :D

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