Então, pra ajudar vou postar sobre um ingrediente que vem sendo muito falado ultimamente, mas que nem todo mundo sabe como prepará-lo – a Quinoa.
A Quinoa é um grão com um ótimo perfil de aminoácidos, entre eles os aminoácidos de cadeia ramificada isoleucina (7,0% em 100g), leucina (7,3% em 100g) e valina (7,6% em 100g), presente nos suplementos de BCAA e Whey Protein que são bastante utilizados por quem quer ganhar massa muscular. Além disso, é uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. Isso evita a produção em excesso de insulina, o hormônio responsável pelo estoque de “gordurinhas”. Ainda tem vitaminas, sais minerais e gordura boa. Ou seja, é um alimento super completo.
Uma forma muito simples de consumo é utilizar de 2 a 3 colheres de flocos de quinoa batido com suco de frutas até 40 minutos pós-treino.
A outra forma é o grão cozido, que sacia a fome e se bem preparado, se torna uma refeição deliciosa. Aqui vão algumas receitinhas:
Salada de quinoa:
Refoque 1/2 xícara de quinoa em 1 colher de azeite de oliva até dourar. Adicione 2 xícaras de água e uma pitada de sal e cozinhe.
Em uma frigideira, refogue 1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão vermelho bem picados até grelharem bem e reserve.
Numa bacia média, comece a misturar a quinoa já cozida com os pimentões grelhados, 1/2 pepino em cubinhos e 1 tomate grande picado. Tempere com vinagre de vinho branco, manjericão e azeite de oliva.
Cuscuz de quinoa com camarão, aspargos e cogumelo:
Cozinhe previamente a quinoa (1/2 xícara) em fogo baixo, com água e sal, sem mexer, até a água secar. Solte com um garfo. Acrescente um pouco de alho-poró e um pouco de azeite numa frigideira. Adicione o shitake e uns 10 camarões e deixe dourar bem. Inclua aspargo, quinoa, sal, pimenta, cebolinha e coentro. No final, esprema limão siciliano sobre o prato.
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