A receita de hoje é muitooo fácil, de verdade!! Quando eu quero fazer um bolo rápido e sem sujar muita louça, não penso duas vezes e faço esse bolo de chocolate. Ele é sem lactose, super levinho e não precisa de batedeira. Ele pode ser feito em uma forma grande ou em pequenas forminhas de cupcake. Eu sempre faço em uma forma grande, redonda e com furo no meio.
Segue a receita:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (eu substituo por 1 xícara de farinha branca + 1 xícara de farinha integral com farinha de aveia misturada)
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó "do padre")
1 colher de sopa de fermente em pó
3 ovos (de preferência ovos caipiras)
1 xícara de água fervendo
3/4 de xícara de óleo de canola
1 pitada de sal
Preparo:
Peneirar os ingredientes secos (farinha, açucar, chocolate em pó e fermento) em um recipiente. Misture tudo e faça um buraco no meio, coloque os ovos, óleo e água no meio desse buraco e depois mexa bem com uma colher. Adicione a pitada de sal e está pronto. Coloque em uma forma untada para assar. O tempo para que o bolo esteja assado varia muito de acordo com cada forno. No meu, geralmente assa uma forma grande em 25 minutos a 180ºC. Mas faça o teste do palito :).
Nenhum comentário:
Postar um comentário