quarta-feira, 11 de junho de 2014

Butter chicken ou Murgh Makhani

Essa receita de hoje é um dos meus pratos preferidos!! Eu amo a culinária indiana, ela é rica em cheiros e sabores e com muitas especiarias que dão um gostinho diferente à carnes como o frango, que não tem um sabor muito marcante. A receita é bem fácil de fazer e o tempero Garam-Masala eu comprei no quiosque da Bombay, super fácil de encontrar.

Para marinar o frango:
400g de peito de frango
1/2 potinho de iogurte natural (eu usei o iogurte de cabra sem lactose)
1/2 colher de chá de garam-masala
1 colher de chá de pimenta em pó (usei pimenta caiena)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 dente de alho espremido
1 colher de chá de gengibre ralado

Juntar todos os ingredientes da marinada num recipiente. Misturar bem. Cobrir com um filme plástico e levar ao refrigerador por pelo menos 3 horas, ou uma noite inteira.


Para o molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho espremido
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá bem cheia de açúcar
300g de molho, purê ou polpa de tomate
80g de castanha de caju
1/2 de iogurte natural (o que sobrou da marinada)

Aqueça bem uma panela e grelhar os pedaços de frango sem a marinada, virando dos dois lados. Retirar do fogo quando estiverem dourados, mesmo sem estar completamente cozidos por dentro (se deixar muito tempo o frango fica duro). Reservar num prato.

Para preparar o molho, comece aquecendo uma panela wok ou panela equivalente e coloque a manteiga e o óleo. Junte as cebolas picadas e deixe cozinhar em fogo moderado até que as cebolas fiquem douradas.
Junte o alho, a páprica doce e o gengibre. Mexa bem e deixe cozinhar durante 2 minutos. Adicione o molho de tomate e o açúcar. Deixar cozinhar mais um pouco.
Enquanto isso, coloque as castanhas de caju no processador junto com meio copo de água. Bata até obter um creme. Adicione esse creme de castanha no molho, deixe cozinhar até que o molho engrosse um pouco.
Junte o frango grelhado com o molho que ele formou (juntei também o restinho da marinada). Adicione o restante do iogurte para obter um molho bem cremoso e está pronto!!!

Sugestão: servir com arroz branco cozido com leite de coco.


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