Fiz essa receita essa semana e amei!! É de um blog que tem receitas de doces maravilhosos e eu acompanho sempre. O bolo ficou muito fofinho e saboroso, ótimo pros lanchinhos durante o dia :)
Recomendo muito essa receita, o bolo fica com um gostinho delicioso de especiarias, além de ficar mais úmido por conta do azeite e da maçã.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de mel
140g de açúcar mascavo claro
2 ovos (caipira) grandes
150ml de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 maçãs Granny Smith
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente com margarina uma forma de bolo inglês de 20x10cm ou uma forma com furo no meio.
Em uma tigela média, peneire a farinha, a canela, a pimenta-da-jamaica, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em uma tigela grande, misture o mel, o açúcar, os ovos, o azeite e a baunilha até homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos reservados e misture novamente até obter uma massa espessa. Rale as maçãs (com casca e tudo) e junte à mistura, misturando bem. Transfira a massa para a forma preparada e asse por 45-50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
Nenhum comentário:
Postar um comentário