terça-feira, 11 de novembro de 2014

Panqueca americana

A refeição que eu mais capricho, principalmente no final de semana é o café-da-manhã. Acho que dá uma super disposição começar o dia com uma refeição deliciosa, concordam?
Eu sou apaixonada por pancakes, mas não é sempre que encontro uma bem fofinha e levinha. Por isso vou postar aqui essa receita, que na minha opinião, é idêntica à que comemos nos brunchs nos EUA.
Ela fica super levinha, dá pra comer várias...rs. Aliás, essa receita rende em média umas 8 panquecas. E caso você não coma todas, é só congelar depois de pronta e aquecê-la no forno na hora de comer.

Aqui vai a receitinha:

1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar orgânico
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha

Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente em fogo baixo. A panqueca não deve ser muito fina, e sim "gordinha". Vire quando estiver dourada e deixe dourar do outro lado também. 
Pode ser servida com manteiga, geleia, mel, sirup, etc.



Nenhum comentário:

Postar um comentário