sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Curry de kofta bovino

Essa receita é uma adaptação que o Jamie Oliver fez. Eu já tinha provado Kofta de ricota com especiarias, um prato vegetariano indiano delicioso. Mas o Jamie fez uma adaptação e alterou os bolinhos de ricota para bolinhos de carne bovina com lentilha, o que na minha opinião, deixou o prato ainda mais gostoso.
Eu fiz esse prato e servi acompanhado com arroz branco, não precisa de mais nada, é uma combinação e explosão de sabores maravilhosos, coisas que só a cozinha indiana tem :)

Ingredientes:
100g de lentilhas cozidas
300g de carne bovina magra moída
1 dente de alho grande amassado
1 colher (chá) cheia de garam-masala
½ colher (chá) de sal
pimenta do reino
azeite de oliva
2 tomates maduros
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
2 cebolinhas
½ pimenta vermelha ou pimenta caiena em pó
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (chá) de mel
2 colheres (chá) de curry em pó
100ml de leite de coco
1 punhado de folhas de salsinha

Preparo:
Amasse com um garfo a lentilha já cozida, depois junte a carne, o alho, o garam masala, o sal e a pimenta. Com as mãos, faça bolinhos/croquetes e, em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e doure os bolinhos de todos os lados.
No liquidificador ou processador, junte os tomates, o gengibre, as cebolinhas, a pimenta, a cúrcuma, o mel, o curry e o leite de coco e bata. Despeje sobre as koftas, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por alguns minutos.


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